当社の個人情報のお取り扱いについて

株式会社 日税サービス

1.個人情報の取得・利用の目的

(1) 当社は各保険会社より保険業務の委託を受けて取得した個人情報を、各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
また、当社は保険料および掛金等の収納事務並びに会員制医療クラブ等の各種代理店業務を営んでおりますが、当社はそれぞれの会社と取引がありますので、個人情報を取引のある保険会社等の商品・サービスをご提案するために利用することがあります。

  【ご本人から直接書面以外で取得する場合(受託を含む)の利用目的】
個人情報の類型 利用目的
損害保険・生命保険各種保険の募集 損害保険・生命保険・各種保険の募集に関わる業務について利用させていただきます。
生保、損保保険料及び掛金等の収納事務 生保、損保保険料及び掛金等の収納事務に関わる業務について利用させていただきます。
共済制度の募集及び事務代行 共済制度の募集及び事務代行に関わる業務について利用させていただきます。
会員制医療クラブ 会員制医療クラブに関わる業務について利用させていただきます。

【開示対象個人情報の利用目的】
個人情報の類型 利用目的
資料請求やお問い合わせを頂いた方のお客様情報 お問い合わせへの対応に利用させていただきます。
保険契約お見積もりの作成等保険サービスに関するご案内に利用させていただきます。
セミナー、アンケート等ご応募頂いた方のお客様情報 セミナー、アンケート等の運営に利用させていただきます。
採用応募者・応募者の方に関する情報 採用選考、連絡に利用させていただきます。
社員情報 人事、総務などの雇用管理に利用させていただきます。
※上記開示対象個人情報に関する開示・訂正のご請求等のお問い合わせは「個人情報の開示等のご請求について」をご参照ください。

 

2.取得する個人情報の種類

 

取得する個人情報の種類は、お客様の住所、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス等、その他上記の目的のために必要な情報です。

 

3.個人情報の管理
 

当社は、お客様の個人情報について正確かつ最新の内容を保つよう努めます。また「個人情報保護委員会」を設置し、情報の適正な管理の推進を図り、お客様の個人情報の保護に向けて取り組みます。

 

4.個人情報の取扱いの一部委託

当社は、お客様の個人情報の取扱いの一部を外部に委託する場合には、受託者との間に秘密保持義務等を明記した契約書を取り交わすなどして、必要かつ安全な管理をし、適切な監督をいたします。

 

5.個人情報の第三者への提供

当社は、あらかじめお客様の同意がある場合、法令により必要と判断される場合、営業譲渡・分社化などに際してその一環として個人情報を引継ぐ場合を除き、お客様からお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

 

6.個人情報の提供の任意性
 

サービスに必要な個人情報の全部または一部をご記入いただけない場合は、各種サービス等のご利用をお断りする場合がございます。

初版制定 2008年4月 1日
第7版制定 2020年5月14日
株式会社日税サービス
代表取締役社長 青木 宏充

 

 

 

 

 


認定個人情報保護団体について
 
  当社は個人情報の保護に関する法律第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として総務大臣より認定された「一般財団法人日本情報経済社会推進協会プライバシーマーク事務局」の「対象事業者」として登録しております。
 当社では「個人情報に関するお問い合わせ窓口」を設置し、お客様からのお問い合わせや苦情等をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、または当社の取扱いかどうか不明な場合などは、下記まで直接お申し出下さい。
 
〈お問い合わせ先〉※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
TEL 03-5860-7565 / 0120-700-779